Pan de plátano bajo en azúcar




2 tza harina de trigo de todo uso, 
⅛ cdta sal
¼ cdta canela
4 plátanos (banana) maduros grandes 
3 huevos grandes
½ tza mantequilla (100 gm)
1 cda vainilla
3 cucharadas de azúcar morena
1 cda polvo de hornear
½ cda bicarbonato
⅛ tza leche
½ tza nuez quebrada + 1 cdta harina de trigo

Este pan sale bien a la primera, no necesita batidora y es excelente para aprovechar los plátanosque se hicieron negros, de hecho mientras más maduros más sabroso resulta el pan.

Recomiendo usar un molde donde la masa quede alta ya que la primera vez lo hice en un molde demasiado grande y resultó del grueso de un hotcake, fue bastante gracioso, pero el sabor fue excelente.

1.- Precalentar el horno a 200º C
2.- Egrasar y harinar un molde de panqué, reservar
3.- Tamizar los polvos juntos: harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato, canela, azúcar y reservar revolviendo con la nuez quebrada.
4.- Machucar finamente los plátanos, una vez que sean una pasta tersa, agregar uno a uno los líquidos revolviendo para integrar; los huevos, la mantequilla fundida, y leche.
5.- Integrar poco a poco los ingredientes secos, una vez que todo este integrado agregar al molde enharinado
6.- Hornear por aproximadamente 85 minutos, recomiendo hacer la prueba del palillo y si esta listo apagar dejando el pan enfriar antes de desmoldar.

Espero que les sea tan fácil como a mi.





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