Tatemado

 TATEMADO COLIMOTE

En Colima hay muchas maneras de hacer tatemado yo les doy la receta de mi mamá.


11/2 Kg. de carne de cerdo: 1/2 de lomo, 1/2 de pierna y 1/2 de costilla;  se cortan en trozos chicos y se ponen a marinar con vinagre, ajo,pimienta, unas rebanadas de cebolla y sal, se reposa mínimo 3 horas.


Se ponen en la licuadora a moler: 6 chiles guajillos hervidos y desvenados con ajo, comino,, orégano,jengibre, tomillo, 3 clavos , un trocito de raja de canela, sal  y un chorrito chiquito de vinagre  y se vacía a una cacerola grande con tapa,  con un poco de aceite y se pone a freir.

Se le agrega la carne y se mezcla a que quede bien untada del molito, se agrega agua y se pone a cocer tapado, el tiempo suficiente para que quede blandita,  

Ya que está  cocida se le agrega fruta en vinagre al gusto (opcional)

Se sirve con rebanadas de cebolla delgadas, ruedas de rábanos,  lechuga rallada y limón al gusto.

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