Birria de res horneada


2 Kilos de carne de res, chamberete, pescuezo, diezmillo, chamorro.
1.5 Kg de costillas
8 chiles guajillos

6 chiles pasillas1 cabeza de ajos1 cebolla entera10 jitomates1/2 cucharada de cominos1 cucharada de orégano4 clavos de olor4 pimientas4 hojas de aguacate o de laurel1/4 de taza de vinagre blanco1 cerveza4 cucharadas de consomé de pollo (opcional)
Poner en la licuadora el ajo, cebolla, pimienta, vinagre, y clavo, molerlo todo y con esto marinar la carne, la vamos a dejar toda la noche un día antes de cocinarla.
Poner los chiles sin venas ni semillas a hervir por unos 5 minutos y dejarlos un buen rato en esa agua para que se suavicen.
Precalentar el horno a 400f o 200c.
Ponerlos en la licuadora junto con los tomates, orégano, consomé, cerveza, cuidando al licuar y empezar con velocidad baja, pues por el gas de la cerveza te botaría la tapa de la licuadora.
Poner toda esta mezcla sobre la carne y encima las hojas de aguacate.
Poner la carne al horno y cocinarla por espacio de 3 a 4 horas.
Tiene que quedar muy bien tapada, para que el vapor no salga. Tener cuidado al sacarla del horno
Servirla con cebollita, cilantro y una deliciosa salsa verde, con tortillas de maíz.



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