- 1 kgs de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar
- 2 cucharaditas de comino molido
- 4 dientes de ajo, machacados
- 4 dientes de ajo, picaditos
- 2 cucharadas de aceite de canola o girasol
- 2 tazas de arroz (sin cocer)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla colorada, picada en cuadritos
- 1 pimiento, picado en cuadritos
- 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
- 3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
- 1 cucharadita de achiote molido
- ½ taza de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la refrigeradora.
- Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.
- Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
- Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.
- Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.
- Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.
- Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.
- Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.
- Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.
- Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.
- Servir con los camarones sin pelar como guarnición y acompañado de aguacate
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