Arroz chino para principiantes


  • 4 tazas de arroz cocido
  • 1 pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
  • 1 taza de camarones frescos sin piel (opcional)
  • 1 steak de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 tallo de apio
  • 2 o 3 cebollines
  • Un puñito de guisantes
  • 1 taza de brotes de soya
  • 1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo (ó aceite vegetal)
  • Sal ó salsa de soya salada
  • 2 cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)


  1. Prepara arroz blanco. Si es del día anterior, mejor. Separa bien los granos para que quede suelto. Resérvalo.
  2. Calienta un wok o sartén profunda, agrégale 1 cucharada de aceite (ó manteca de cerdo) y cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
  3. En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soya y cualquier otro que incluyas excepto el cebollín. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soya salada.
  4. Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos.
  5. Agrega los huevos previamente cocinados en otra sartén.
  6. Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
  7. Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soya oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
  8. Agrega el cebollín fresco y retira del fuego.
  9. Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso arroz chino.

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