4 lomos de merluza, medallones o rodajas
2 o 3 dientes de ajo
Un manojo de perejil fresco (un buen ramo, como los que se venden en los supermercados, lo vamos a usar todo)
langostinos (unos 12 más o menos) (opcional)
Unas cuanta almejas (opcional)
1/2 vaso de vino blanco
Media cucharada de harina o maicena
Dos cucharadas de aceite de oliva
Un vaso de agua
Sal
1. Disolvemos una cucharada de harina o maicena en un vaso de agua, hasta que no haya grumos. Y reservamos.
2. Picamos los ajos y los sofreímos con el aceite de oliva a fuego medio, sin dejar que se doren (tienen que estar blanquitos, para no amargar).
3. Añadimos los lomos de merluzaa la sartén, un minuto por cada lado y añadimos el agua con el harina disuelta, y un pellizco de sal.
4. Mientras se va cocinando, picamos el perejil a mano o con una picadora. Y mezclamos con el vino blanco en un vaso.
5. En el momento en que empiece a espesar un poco el agua con la harina de la sartén (tarda muy poquito en hacerlo), añadimos la mezcla de vino blanco con el perejil, los langostinos pelados y las almejas.
Esperamos a que la salsa espese un poco y el vino se evapore. Lo normal es que en este tiempo las almejas se cocinen y se abran. En unos cinco minutos estará listo. (Si alguna almeja no se abre incluso cocinándola más tiempo, lo mejor es tirarla vaya a ser que no esté en buen estado)
2 o 3 dientes de ajo
Un manojo de perejil fresco (un buen ramo, como los que se venden en los supermercados, lo vamos a usar todo)
langostinos (unos 12 más o menos) (opcional)
Unas cuanta almejas (opcional)
1/2 vaso de vino blanco
Media cucharada de harina o maicena
Dos cucharadas de aceite de oliva
Un vaso de agua
Sal
1. Disolvemos una cucharada de harina o maicena en un vaso de agua, hasta que no haya grumos. Y reservamos.
2. Picamos los ajos y los sofreímos con el aceite de oliva a fuego medio, sin dejar que se doren (tienen que estar blanquitos, para no amargar).
3. Añadimos los lomos de merluzaa la sartén, un minuto por cada lado y añadimos el agua con el harina disuelta, y un pellizco de sal.
4. Mientras se va cocinando, picamos el perejil a mano o con una picadora. Y mezclamos con el vino blanco en un vaso.
5. En el momento en que empiece a espesar un poco el agua con la harina de la sartén (tarda muy poquito en hacerlo), añadimos la mezcla de vino blanco con el perejil, los langostinos pelados y las almejas.
Esperamos a que la salsa espese un poco y el vino se evapore. Lo normal es que en este tiempo las almejas se cocinen y se abran. En unos cinco minutos estará listo. (Si alguna almeja no se abre incluso cocinándola más tiempo, lo mejor es tirarla vaya a ser que no esté en buen estado)
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