Frijol instantáneo en polvo

1 kg de frijol de la variedad que se prefiera
2 cucharadas soperas de bicarbonato de sodio
Agua la necesaria



Procedimiento:
 
Remoje el fríjol en agua con una cucharada cafetera de bicarbonato de sodio por 8 horas. Cambie el agua agregando otra cucharada cafetera de bicarbonato de sodio y deje otras 8 horas. Repita esta operación 2 veces más.
Transcurrido el tiempo de remojo, escurra el fríjol en el colador y lave en un colador. Ponga a cocer con 8 tazas de agua.
El fríjol estará listo para procesarlo cuando al presionarlo con los dedos se desbarate por completo.
Muela los frijoles hasta formar una pasta.
Sobre una charola cubierta con una bolsa de plástico, extiéndalos uniformemente y póngalos a secar al sol (aproximadamente 12 horas).
Cuando el fríjol esté seco, muela de nuevo en la licuadora o hágalo polvo con un machacador y, posteriormente, lo puede colar para obtener polvo de fríjol.

Envasado y conservación:

Guarde en bolsas de plástico. Etiquete la bolsa con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad del mismo.

Caducidad:

El fríjol deshidratado obtenido mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 8 meses.

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