Tortillas de harina, utilizadas para elaborar los tradicionales burritos
INGREDIENTES
500 gramos de harina de trigo
1/3 de cucharada de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gramos de manteca de cerdo o de manteca vegetal
1 taza aproximadamente, de agua caliente
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Se hace una fuente con la harina y en el centro se coloca la manteca, se mezcla y se añade agua pocó a poco hasta lograr una consistencia con la que se pueda formar una bola blanda. Se hacen unas bolitas, llamadas "testales", del tamaño deseado y se van extendiendo con el palote, del grueso deseado, sobre una mesa enharinada dándoles la forma de tortilla. Se cuecen en el comal caliente.
INGREDIENTES
500 gramos de harina de trigo
1/3 de cucharada de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
150 gramos de manteca de cerdo o de manteca vegetal
1 taza aproximadamente, de agua caliente
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Se hace una fuente con la harina y en el centro se coloca la manteca, se mezcla y se añade agua pocó a poco hasta lograr una consistencia con la que se pueda formar una bola blanda. Se hacen unas bolitas, llamadas "testales", del tamaño deseado y se van extendiendo con el palote, del grueso deseado, sobre una mesa enharinada dándoles la forma de tortilla. Se cuecen en el comal caliente.
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