Tacos de pescado al pastor

4 filetes de pescado blanco, en cuadros
3 chiles guajillo, sin semillas y desvenados
1 trocito cebolla blanca, del tamaño de una cucharada
½ taza jugo de naranja
2 cucharadas vinagre blanco
2 cucharitas pasta de achiote
1 diente ajo
1 pizca comino molido
1 pizca de orégano seco

Para servir:
Piña, al gusto
Cilantro picado finamente, al gusto
Cebolla blanca picada finamente, al gusto
Salsa, al gusto
Limones, para servir
Tortillas de maíz, las necesarias



ELABORACIÓN

  1. Cortar los chiles guajillo para desvenarlos y quitarle las semillas.
  2. Colocar en una ollita con agua y calentar unos 2 minutos a fuego alto para que se suavicen los chiles.
  3. Colocar en el vaso de la licuadora el jugo de naranja, los chiles (sin el agua), la cebolla, el vinagre blanco, la pasta de achiote, el ajo, el comino y el orégano.
  4. Licuar muy bien y colocar en un recipiente con el pescado en cuadros o en tiras.
  5. Colocar en el refrigerador y dejar reposar unas 2-3 horas para que el pescado se marine muy bien.
  6. Pasado el tiempo calentar una plancha, grill o sartén y agregar un chorrito de aceite vegetal.
  7. Cocinar el pescado a fuego medio alto, los cuadros de pescado duraron unos 4-5 minutos total, unos 2 minutos por lado. Hay que estar vigilando para no cocinar de más el pescado.
  8. Servir el pescado con tortillas de maíz calientitas, piña, cilantro, cebolla, limón y salsita.


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