4 filetes de pescado blanco, en cuadros
3 chiles guajillo, sin semillas y desvenados
1 trocito cebolla blanca, del tamaño de una cucharada
½ taza jugo de naranja
2 cucharadas vinagre blanco
2 cucharitas pasta de achiote
1 diente ajo
1 pizca comino molido
1 pizca de orégano seco
Para servir:
Piña, al gusto
Cilantro picado finamente, al gusto
Cebolla blanca picada finamente, al gusto
Salsa, al gusto
Limones, para servir
Tortillas de maíz, las necesarias
ELABORACIÓN
3 chiles guajillo, sin semillas y desvenados
1 trocito cebolla blanca, del tamaño de una cucharada
½ taza jugo de naranja
2 cucharadas vinagre blanco
2 cucharitas pasta de achiote
1 diente ajo
1 pizca comino molido
1 pizca de orégano seco
Para servir:
Piña, al gusto
Cilantro picado finamente, al gusto
Cebolla blanca picada finamente, al gusto
Salsa, al gusto
Limones, para servir
Tortillas de maíz, las necesarias
ELABORACIÓN
- Cortar los chiles guajillo para desvenarlos y quitarle las semillas.
- Colocar en una ollita con agua y calentar unos 2 minutos a fuego alto para que se suavicen los chiles.
- Colocar en el vaso de la licuadora el jugo de naranja, los chiles (sin el agua), la cebolla, el vinagre blanco, la pasta de achiote, el ajo, el comino y el orégano.
- Licuar muy bien y colocar en un recipiente con el pescado en cuadros o en tiras.
- Colocar en el refrigerador y dejar reposar unas 2-3 horas para que el pescado se marine muy bien.
- Pasado el tiempo calentar una plancha, grill o sartén y agregar un chorrito de aceite vegetal.
- Cocinar el pescado a fuego medio alto, los cuadros de pescado duraron unos 4-5 minutos total, unos 2 minutos por lado. Hay que estar vigilando para no cocinar de más el pescado.
- Servir el pescado con tortillas de maíz calientitas, piña, cilantro, cebolla, limón y salsita.
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