Ingredientes
10 Tamarindos (300 gr)
10 Chiles de Árbol (50 gr)
1 diente de Ajo (4 gr)
1 rama de Epazote (10 gr)
1/2 cucharada de Sal
Retire la cáscara de 10 tamarindos (solo la parte dura).
Ponga en una cacerola:
Los tamarindos, chiles de Árbol.
El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
Cuando hierva reduzca a fuego bajo y deje los ingredientes cociendo por unos 10 minutos, hasta que se suavicen.
Los tamarindos se cuecen a fuego bajo para que su pulpa no se arruine.
Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles de árbol que coció; después reserve.
Retire de la cacerola, con la cuchara de cocina, las vainas de tamarindo que coció y remueva sus semillas y sus venas. Al finalizar ponga la pulpa de tamarindo en la licuadora.
Licuar
También agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:
1 diente de Ajo.
1 rama de Epazote.
1/2 taza de Agua (125 ml).
1/2 cucharada de Sal.
Licúe muy bien los ingredientes.
Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
Cuando hierva reduzca a fuego bajo y deje los ingredientes cociendo por unos 10 minutos, hasta que se suavicen.
Los tamarindos se cuecen a fuego bajo para que su pulpa no se arruine.
Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles de árbol que coció; después reserve.
Retire de la cacerola, con la cuchara de cocina, las vainas de tamarindo que coció y remueva sus semillas y sus venas. Al finalizar ponga la pulpa de tamarindo en la licuadora.
Licuar
También agregue en la licuadora, junto con los demás ingredientes:
1 diente de Ajo.
1 rama de Epazote.
1/2 taza de Agua (125 ml).
1/2 cucharada de Sal.
Licúe muy bien los ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario