Barritas de avena

3 tazas de avena
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de leche
1 taza de pure o mermelada de manzana
2 huevos
2 cucharadas de azúcar morena
1/4 taza de aceite de canola
2 cucharadas de miel
1 y 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
1 taza de fruta disecadas (arandanos, duraznos, fresas)
Azúcar morena y canela adicional para espolvorear encima


Precalienta tu horno a 350° F (177° C) y recubre con aceite en aerosol una placa de 50 cm de un molde para hornear.

Coloca en un bol grande la avena con el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada y la sal, y luego bate con una cuchara o un batidor de mano.

En otro bol, mezcla los siguientes ingredientes con un batidor de mano hasta que estén bien mezclados: leche, púre de manzana, huevos, azúcar morena, aceite de canola, miel y extracto de vainilla.

Agrega los ingredientes líquidos en el bol grande con los ingredientes sólidos. Bate con una cuchara grande hasta que estén bien mezclados. Agrega las fruta disecadas.

Vierte la mezcla en el molde para hornear y esparce un poco de azúcar morena y canela en la parte superior. Cocina durante 30 o 35 minutos.

Permite que las barras de avena se enfríen por completo antes de cortarlas en  porciones.

Comentarios