Salsa de mango para alitas bravas

Ingredientes:
• 2 tazas de agua (500 mL)
• 5 piezas de chile de árbol
• 2 piezas de chile guajillo
• 1 pieza de chile de pasilla
• 1 mango manila
• El jugo de 1 limón
• 1 cucharadita de vinagre
• 1/4 de cucharadita de sal
• 2 1/2 cucharada de azúcar.

Procedimiento:
1 Con ayuda del cuchillo abre los chiles y retírales las semillas. Enseguida lávalos al chorro de agua y desinféctalos. También lava y desinfecta el mango.
2 Seca los chiles con toallas de papel y tuéstalos en un comal (sin llegar a dorarlos).
3 Vierte el agua en una cacerola y cuando esté a punto de hervir agrega los chiles. Tapa, retira del fuego y deja reposar por aproximadamente 5 minutos para que se ablanden.
4 Transcurrido este tiempo, extraiga la pulpa del mango. Para hacerlo corta con un cuchillo filoso a ambos lados de la semilla y raspa las cáscaras con una cuchara. También limpia la semilla con el cuchillo.
5 Coloca la pulpa en la licuadora y agrega los chiles. Agrega el jugo de limón y 1/4 de taza del agua  de remojo. (Reserva el resto del agua de remojo para ajustar la consistencia).
6 Muele la pulpa con los chiles y pásala por un colador para quitar los “pelitos” del mango. Pónla a
fuego medio, agrega la sal, el azúcar y vinagre. Mantén agitando hasta que espese y tome la consistencia de tu agrado.
7 Retira del fuego y vierte de inmediato (muy caliente) en el frasco, previamente esterilizado o desinfectado.
Tapa firmemente y dale la vuelta, manteniendo por 5 minutos sobre la tapa. Transcurrido
este tiempo regresa a la posición normal y deja enfriar.

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